3度目のお手軽パニーニ。
2010年 04月 21日
久々にパニーニ作りました。
形はかなりイビツですが・・・(^^ゞ
1回目。
本当にお手軽に出来たし、おいしかったので満足でした。
2回目。
生地はもっちもちでおいしかったんですが、火を通したアボカドが・・・(^^ゞ
今回が一番満足する出来栄えです(*^^)v
パニーニと言えばナミナミの焼き模様。
今まではフライパンで焼いていたので、そんな模様はまったくなし。
パニーニメーカーを買ったワケじゃありません。
思い出したんです。
我が家のホットプレートは2枚組で、一枚がナミナミになってたことを(*^。^*)
温度は160℃くらいの低温で蓋をして5分。
ひっくりかえした時の感動\(^o^)/
「わ~~~い、お店で食べるパニーニと同じナミナミだ~」
ちょっと大袈裟ですが、それくらい嬉しかったです。
ひっくりかえしてまた5分。
娘が午前保育を終えて帰ってくる時間にちょうど焼きあがりました。
焼き立てあっつあつをいただきました。
今日のトッピングは、ジャーマンポテトです。
ご飯よりパンが好きな娘は大喜びでかぶりついてました。
ジャーマンポテトがお口にあったようです(*^^)v
「お弁当に入れて~」ってリクエスト。
いつか、実現したいと思います♪
形はかなりイビツですが・・・(^^ゞ
1回目。
本当にお手軽に出来たし、おいしかったので満足でした。
2回目。
生地はもっちもちでおいしかったんですが、火を通したアボカドが・・・(^^ゞ
今回が一番満足する出来栄えです(*^^)v
パニーニと言えばナミナミの焼き模様。
今まではフライパンで焼いていたので、そんな模様はまったくなし。
パニーニメーカーを買ったワケじゃありません。
思い出したんです。
我が家のホットプレートは2枚組で、一枚がナミナミになってたことを(*^。^*)
温度は160℃くらいの低温で蓋をして5分。
ひっくりかえした時の感動\(^o^)/
「わ~~~い、お店で食べるパニーニと同じナミナミだ~」
ちょっと大袈裟ですが、それくらい嬉しかったです。
ひっくりかえしてまた5分。
娘が午前保育を終えて帰ってくる時間にちょうど焼きあがりました。
焼き立てあっつあつをいただきました。
今日のトッピングは、ジャーマンポテトです。
ご飯よりパンが好きな娘は大喜びでかぶりついてました。
ジャーマンポテトがお口にあったようです(*^^)v
「お弁当に入れて~」ってリクエスト。
いつか、実現したいと思います♪
by chi-tai
| 2010-04-21 22:46
| パン